La gemmo est une branche de la phyto qui utilise les bourgeons. Véritables élixirs, ces bourgeons sont un concentré de tous les principes actifs naturels de la plante (totum).Récoltés à la main, les bourgeons utilisés sont frais, BIO et sauvages.Nous les associons toujours par 3 (Tri-complexe) afin d'agir sur l'équilibre général du corps.Les macérats de bourgeons Santarome Bio sont préparés selon la méthode du Dr Pol Henry : macération pendant 21 jours dans un mélange de 1/3 eau + 1/3 alcool + 1/3 glycérine.
Le Cassis, surnommé «Elixir de vie» est le bourgeon incontournable. Il est le bourgeon le plus polyvalent.
Macérat Glycériné de Bourgeons de Feuilles de Cassis Bio* (Ribes Nigrum L.)Alcool : 30% Vol. * Ingrédient issu de l'Agriculture Biologique Information Nutritionnelle : Pour 15 gouttes (Soit 405 mg) Macérat de Cassis Bio* (Bourgeon de feuille) : 405 mg